• EFH am Phoenixsee
  • EFH am Phoenixsee
  • EFH am Phoenixsee
  • EFH am Phoenixsee
  • EFH am Phoenixsee

EFH am Phoenixsee

400 m²

Dortmund

-

Entwurf

Das Wohnhaus basiert auf der Idee eines weißen Kubus, der sich in den Hang schiebt.

Im Untergeschoss befinden sich die untere Ebene des 2-geschossigen Wohnraums sowie Abstellräume. Im Erdgeschoss schließen sich an den Eingangsbereich eine offene Küche und der auf einer Galerie gelegene Essbereich an. Im Obergeschoss liegen ein Bad und vier Wohnräume, von denen sich die beiden Kinderzimmer über eine südlich vorgelagerte Dachterrasse zum Phoenixsee öffnen.

Fassaden

Die Fassaden des Kubus werden weiß verputzt und erhalten Holzfenster. Über eine transparente Glasfassade wird der Wohnraum visuell mit dem Garten verbunden. Die Beläge der Außenanlagen werden in Naturstein und Sichtbeton ausgeführt.